Schokolade ist gesund

Genau diesen und vielen weiteren Fragen gingen 16 interessierte Menschen in einer Multiplikator*innen Fortbildung zum Thema Fairer Handel, Kakao und Schokolade am 30.10.2018 in Tübingen auf den Grund.
Schlüsselthemen in dem siebenstündigen Workshop waren die Wertschöpfungskette, Beispiele aus Lateinamerika und Afrika und die Siegelvergabe.

Doch auch geschmacklich kamen alle Teilnehmer*innen auf ihre Kosten, es wurde selber Schokolade hergestellt und verkostet, sehr lecker!

Die BtE - Referentinnen Cathy Nzimbu Mpanu-Mpanu-Plato, Raquel Cayapa und Saron Cabero, werden auch in Zukunft in und um Tübingen an Schulen über faire Schokolade und ihre eigenen Erfahrungen erzählen. Wenn Sie daran Interesse haben, nehmen Sie gerne Kontakt mit Saron Cabero auf (saron.cabero@epiz.de).

Sie wollen weiter Informationen zum Thema haben? Dann können Sie hier weiter lesen.

Das EPiZ verleiht außerdem tolle Lernkisten zum Thema:
Schoko – Expedition
Kakao – Kiste

geschrieben von Annabelle Wegner, Praktikantin im EPiZ

Zurück